иконка-стрелка

Заявка на аренду

ON-LINE

Здесь Вы можете оставить свою заявку. Наши сотрудники свяжутся с Вами

иконка-телефон

Телефоны:

(017) 219-49-25 договоры
(017) 218-18-18 аукционы
(017) 200-81-84 расчеты по аренде

иконка-адрес
В помощь арендатору
Всю информацию по договору аренды Вы можете получить здесь
  • Наш адрес:
  • 220010, Республика Беларусь,
  • г.Минск, ул. Мясникова, 37 (карта проезда >>)
  • Государственное учреждение “Главное хозяйственное управление”
  • Управления делами Президента Республики Беларусь

АРЕНДА офисов, помещений, актовых залов по Республике Беларусь

Страховые услуги

Государственное учреждение «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь осуществляет страхование юридических и физических лиц по различным видам страхования. Специалисты отдела страхования рады предложить Вам наиболее выгодные условия в каждом конкретном случае. Самые низкие тарифы по Республике Беларусь по страхованию транспортных средств юридических лиц (Авто-Каско), страхованию грузов. Заключив договор страхования, Вы получите не только надежную страховую защиту, но и защиту Ваших интересов при наступлении страховых случаев.

По вопросам страхования обращайтесь в отдел страхования по адресу: г.Минск, ул.Мясникова,36, к.111, по тел.: 222 42 65, 218 15 68, 218 15 36, 219 49 28.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Республики Беларусь

Страховым случаем является факт причинения вреда жизни, здоровью и имуществу потерпевшего в результате ДТП, предусмотрена выплата страхового возмещения в пределах лимита ответственности.

В настоящее время лимит ответственности установлен 10000 евро за вред, причиненный жизни и здоровью третьих лиц, 10000 евро за вред, причиненный имуществу потерпевшего. Размер страхового взноса устанавливается дифференцированно в зависимости от технических характеристик транспортных средств и сроков их страхования.

Применяется система скидок при безаварийном использовании транспортного средства в предыдущий период страхования и при заключении годичного договора вне зависимости от непрерывности страхования.

Страхование транспортных средств (Авто-Каско)

Предлагается заключить договор добровольного страхования автомобиля (Авто-Каско) по варианту «А» (полное каско).

При страховании по варианту «А» страховым случаем является утрата (гибель) или повреждение транспортного средства в результате следующих случаев:
  1. ДТП, аварии, включая попадание камней в застрахованное ТС из-под колес других ТС и падения посторонних предметов на ТС;
  2. пожара, самовозгорания, взрыва;
  3. воздействия стихийных бедствий;
  4. противоправных действий третьих лиц, исключая угон, хищение;
  5. угон, хищение транспортного средства.
Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон в размере, не превышающем действительной стоимости транспортного средства. Договор страхования может заключаться на срок до 1 года. Страховой взнос может быть уплачен в рассрочку или единовременно по желанию страхователя.

При одновременном заключении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Республики Беларусь и добровольного страхования транспортного средства (Авто-Каско), применяется дополнительный понижающий коэффициент при расчете страхового взноса.

Страхование грузов

Страхование грузов — один из видов имущественного страхования, имеющий целью защиту грузов от различного рода рисков в процессе их транспортировки от грузоотправителя к грузополучателю.

Данный вид страхования рассчитан на собственников товаров и грузов, перевозимых различными видами транспорта, и позволяет компенсировать убытки, связанные с повреждением или утратой груза, независимо от наличия или отсутствия вины перевозчика.

Объекты страхования:

– различные виды грузов, независимо от способа его транспортировки, находящегося во владении, пользовании, распоряжении страхователя.

Страховые риски:

– утрата (гибель) или повреждение всего или части груза в результате событий, предусмотренных договором страхования согласно выбранного варианта.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств выезжающих во все страны системы «Зеленая карта»

Зелёная карта (англ. Green Card) — международный договор (полис) страхования автогражданской ответственности, а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта. «Зеленая карта» — это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих за рубеж на автомобиле.

От чего зависит стоимость полиса:
  • страны посещения (все страны, Украина и Молдова, Российская Федерация);
  • типа транспортного средства (легковой автомобиль, грузовой, автобус и т. д.);
  • срока действия полиса (от 15 дней до 1 года).
Необходимо помнить, что система страхования «Зеленая карта» является страхованием ответственности перед третьими лицами и не защищает Ваше автотранспортное средство от ущерба или угона.

Страхование имущества

Страхование — самый надежный и недорогой способ защиты имущественных интересов.

Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя (Выгодоприобретателя), связанные с утратой (гибелью) или повреждением имущества, принадлежащего Страхователю.

Страхованию подлежат:
  • предметы домашней обстановки, обихода и потребления
  • топливо
  • строительные материалы, находящиеся на земельном участке
  • рабочий, с/х инвентарь, орудия, машины, механизмы
  • запасные части, детали и принадлежности к транспортным средствам и другое имущество, хранящееся в индивидуальном гараже
  • коллекции, уникальные и антикварные изделия, картины принимаются на страхование по согласованию сторон, при этом обязательным условием является наличие охранной сигнализации в месте их хранения, выведенной на пульт охраны МВД
  • и др.
Страховые случаи — утрата (гибель) или повреждение имущества в результате:
  • стихийных бедствий (наводнения, бури, урагана, смерча, ливня, града, обвала, оползня, выхода подпочвенных вод, паводка, необычных для данной местности продолжительных дождей и обильного снегопада, удара молнии, просадки грунта);
  • пожара, взрыва, наезда транспортных средств, падения деревьев и летательных аппаратов;
  • аварии систем отопления, водоснабжения и канализации, проникновения воды из соседних помещений;
  • неправомерных действий третьих лиц, а также кражи со взломом, разбойного нападения и уничтожения или повреждения имущества, связанного с кражей со взломом, разбойным нападением или грабежом;
  • перепадов напряжения в электросети, произошедших по вине энергоснабжающей или электроремонтной организации.
Договор страхования заключается на срок до одного года.

Параметры, влияющие на размер страхового взноса:
  • перечень страховых случаев (пожар, удар молнии, стихийные бедствия);
  • категория имущества;
  • срок действия договора;
  • количество лет страхования и т. д.
Страхование строений

Забота о сохранности дома, квартиры, дачи лежит на плечах каждого из нас невидимым грузом

На страхование принимаются:
  • квартиры в многоэтажных жилых домах;
  • жилые дома, садовые домики, дачи, коттеджи, хозяйственные постройки, гаражи.
  • Страховые случаи — утрата (гибель) или повреждение строения (конструктивных элементов и/или элементов отделки) в результате:
  • воздействия стихии и природных сил (землетрясения, оползня, оседания грунта, сильного ветра наводнения, града, ливней, сильных дождей и снегопадов, удара молнии);
  • пожара;
  • повреждения водой из водопроводных, канализационных, отопительных и/или противопожарных систем;
  • падения летательных аппаратов и их частей, метеоритов;
  • попадания и/или падения предметов и/или тел, взрыва;
  • противоправных действий третьих лиц;
  • наезда транспортных средств.
Договор страхования заключается на срок до одного года.

Факторы, влияющие на размер страхового взноса:
  • перечень страховых случаев;
  • объект страхования (дача, квартира, коттедж, баня и т. д.);
  • срок действия договора и т. д.
Страхование от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу

Жизнь человека полна неожиданностей, в том числе и неприятных.

Проблемы, связанные с непредвиденным расстройством здоровья или возникновением угрозы жизни могут появиться в любой момент — в дороге, дома, при поездке на транспорте, путешествии за границу. Как правило, подобные ситуации застигают врасплох, человек оказывается не готов к их решению и в результате теряет время, деньги, нервы и, самое главное — здоровье.

За рубежом стоимость лечения может стоить дороже, чем купленная путевка. Страховой полис «Добровольное страхование от болезней и несчастных случаев на время поездки за границу» даст вам гарантию избежать непредвиденных расходов. Если Вы собрались отдохнуть за границей и у Вас нет страхового полиса, обращайтесь в сектор страхования для заключения договора.

Что делать, если пришлось воспользоваться страховым полисом?

При наступлении страхового случая следует немедленно (до обращения к врачу) позвонить в сервисную службу. Помните, что своевременное обращение в сервисную службу является гарантией выплаты страхового обеспечения.

Страхование от несчастных случаев

Сегодня никто не застрахован от непредвиденного события, возможного происшествия, которое влечет за собой временную или постоянную нетрудоспособность, что подрывает финансовый бюджет семьи. Избежать этого можно, застраховав себя либо членов семьи от несчастного случая. Если Ваш ребенок занимается спортом, вы можете застраховать его от несчастных случаев на выгодных условиях на срок 1 год, либо на время соревнований.

Несчастным случаем признается внезапное, непредвиденное, внешнее воздействие на организм Застрахованного лица, происшедшее в период действия договора страхования, сопровождающееся травмами, ранениями, увечьями или иными повреждениями здоровья, следствием которых становится временное или постоянное расстройство здоровья или его смерть.


Официальный сайт ГХУ


Официальный сайт Управления делами Президента РБ